30-минутный рисовый пудинг с сухофруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте заменить изюм другими сухофруктами, например абрикосами. Щепотка-другая корицы или мускатного ореха тоже будет приятным дополнением.
Поместите рис в ситечко и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис, молоко, изюм и апельсиновую цедру в большую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили в кастрюлю; добавьте бобы. Доведите рисовую смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимально возможной температуры, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, около 23 минут. Снять с огня. Добавьте яичные желтки, перемешайте до загустения, около 1 минуты. Добавьте сахар.
Разделите пудинг из восьми 3/4 чашки формочки или чашки заварного крема. Охладите до полного остывания, около 3 часов. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка или арборио среднезерный рис
- 5 стаканов цельного молока
- 1/4 стакана изюма
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/4 стручка ванили, разделить вдоль
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара