Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

30-минутный рисовый пудинг с сухофруктами

Попробуйте заменить изюм другими сухофруктами, например абрикосами. Щепотка-другая корицы или мускатного ореха тоже будет приятным дополнением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите рис в ситечко и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис, молоко, изюм и апельсиновую цедру в большую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили в кастрюлю; добавьте бобы. Доведите рисовую смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимально возможной температуры, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, около 23 минут. Снять с огня. Добавьте яичные желтки, перемешайте до загустения, около 1 минуты. Добавьте сахар.

Разделите пудинг из восьми 3/4 чашки формочки или чашки заварного крема. Охладите до полного остывания, около 3 часов. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка или арборио среднезерный рис
  • 5 стаканов цельного молока
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стручка ванили, разделить вдоль
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками