Нарезанный полосками стейк с рукколой и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вчерашний бифштекс, что бы это ни было, подойдет. Рибай, портерхаус, фланг и стрип-все это отлично на следующий день.
Приготовьте гриль на среднем огне. Приправьте стейки щедро солью и перцем. Жарить, переворачивая несколько раз, до легкого обугливания, 7-9 минут на средней прожарке. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем тонко нарезать.
В средней миске смешайте рукколу, лук, чили, каперсы, Пармезан и петрушку. Сбрызните лимонным соком и маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Полейте стейк маслом, посолите и поперчите, подавайте с салатом.
Вперед
Стейк можно приготовить на гриле на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед нарезкой доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1"толщиной) бескостных нью-йоркских стейка в полоску (около 10 унций каждый)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- свежемолотый перец
- 1 пучок рукколы, жесткие стебли удалены
- 1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 красный чили, тонко нарезанный
- 4 унции ягод каперсов, разрезанных пополам, если они большие
- 2 унции пармезана, бритый
- 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси