Смешанные бобы с арахисом, имбирем и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это жаркое, которое можно приготовить в разгар лета, когда на рынке много фасоли. Смешайте цвета и типы для полного эффекта.
Работая порциями по типу, варите фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 1-4 минуты. Переложить шумовкой в большую миску с ледяной водой, дать остыть. Слейте воду и промокните насухо.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне и варите лук-шалот, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте имбирь, лимонник, чеснок и кориандр и готовьте, помешивая, до очень ароматного состояния, около 1 минуты. Переложить в большую миску, посолить и поперчить.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Варить арахис, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца, дать остыть, затем крупно нарезать. Отложите 1 столовую ложку арахиса для подачи на стол.
Взбейте листья кафрского лайма, цедру лайма, сок лайма, сахар, 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 3 столовые ложки масла в смесь лука-шалота. Добавьте фасоль, оставшийся арахис и 1/3 стакана кинзы, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте с большим количеством кинзы и зарезервированным арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта смешанных бобов snap (таких как зеленые, восковые, фасоль verts и/или Romano), обрезанные
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1/2 большого лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 (1" штука) имбирь, очищенный, мелко натертый
- 1 стебель лимонника, жесткие наружные слои удалены, мелко натерт на Микроплане
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана соленого жареного арахиса
- 3 листа кафрского лайма, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/3 стакана (упакованных) листьев кинзы с нежными стеблями, плюс еще для сервировки