Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смешанные бобы с арахисом, имбирем и лаймом

Это жаркое, которое можно приготовить в разгар лета, когда на рынке много фасоли. Смешайте цвета и типы для полного эффекта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Работая порциями по типу, варите фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 1-4 минуты. Переложить шумовкой в большую миску с ледяной водой, дать остыть. Слейте воду и промокните насухо.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне и варите лук-шалот, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте имбирь, лимонник, чеснок и кориандр и готовьте, помешивая, до очень ароматного состояния, около 1 минуты. Переложить в большую миску, посолить и поперчить.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Варить арахис, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца, дать остыть, затем крупно нарезать. Отложите 1 столовую ложку арахиса для подачи на стол.

Взбейте листья кафрского лайма, цедру лайма, сок лайма, сахар, 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 3 столовые ложки масла в смесь лука-шалота. Добавьте фасоль, оставшийся арахис и 1/3 стакана кинзы, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте с большим количеством кинзы и зарезервированным арахисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта смешанных бобов snap (таких как зеленые, восковые, фасоль verts и/или Romano), обрезанные
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1/2 большого лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1 (1" штука) имбирь, очищенный, мелко натертый
  • 1 стебель лимонника, жесткие наружные слои удалены, мелко натерт на Микроплане
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана соленого жареного арахиса
  • 3 листа кафрского лайма, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/3 стакана (упакованных) листьев кинзы с нежными стеблями, плюс еще для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу