Томатно-Чеддерный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спелые фамильные помидоры и острый сыр чеддер-это матч, сделанный на небесах в этом пикантном пироге.
Смешайте соль, сахар и 1 1/4 стакана муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими оставшимися кусочками масла размером с горошину, около 10 секунд. При работающем двигателе добавьте 1/4 стакана ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не склеится, около 30 секунд. Выдавите небольшое количество теста между пальцами; если оно очень рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, 1 ст. за один раз (максимум 2 ст. л.). Не переусердствуйте.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сдвиньте вместе, чтобы получился шероховатый шар. Замесите несколько раз, чтобы соединить, затем скатайте в шар. Расплющить шарик в диск с гладкими краями (без трещин), накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 1 часа или до ночи.
Сделайте начинку и испеките пирог:
Выстелите противень в несколько слоев бумажными полотенцами. Разложите ломтики помидоров на подготовленном листе, посыпьте 1/4 ч. л. соли и накройте большим количеством бумажных полотенец. Дайте стечь воде не менее 30 минут.
Поместите стойку в нижнюю ступеньку духовки и разогрейте до 350°F. После того как тесто остынет, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до 13-дюймового круга. Раскатайте тесто свободно вокруг скалки, затем выпустите в форму для пирога. Обрежьте края, чтобы оставить 1" свес и обжать по желанию. Замораживайте тесто не менее 15 минут.
Выстелите корку пергаментной бумагой или фольгой и заполните дно пекарскими бобами или гирями. Выпекать корочку, вращая на полпути, 20 минут. Снимите гири, проткните вилкой дно корочки и снова выпекайте до очень светло-коричневого цвета и сухого цвета, еще около 10 минут.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, сливочное масло и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и только начнет коричневеть, 5-8 минут. Пусть остынет.
Смешайте сыр, майонез, зелень, острый соус, перец, луковую смесь и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Промокните помидоры свежими бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше оставшейся влаги. Выложить ломтики помидоров в скорлупу пирога и сверху выложить начинку; разровнять.
Выпекать пирог, вращая на полпути, до золотисто-коричневого цвета, 40-45 минут. Перед нарезкой дайте остыть до комнатной температуры.
Вперед
Тесто можно замораживать до 3 месяцев; размораживать перед употреблением. Томатный пирог можно охлаждать до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками