Жареная черная треска с Красной Chermoula
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет удаления булавочных костей из черной трески заключается в том, чтобы подождать, пока она не будет приготовлена.
Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте стебли кинзы, чили, чеснок, масло, томатную пасту, паприку, хлопья красного перца, мед, душистый перец и 1 столовую ложку уксуса в небольшой миске. Отложите 3 столовые ложки чермулы для подачи на стол.
Положите рыбу в 3-литровую неглубокую форму для запекания. Разрежьте 1 пинту помидоров пополам и разбросайте вокруг рыбы вместе с оставшимися целыми помидорами. Ложкой оставшейся чермулы выложить помидоры и рыбу, распределив по поверхности тыльной стороной ложки. Приправьте солью и перцем и жарьте, пока рыба не сварится, а помидоры не станут мягкими, а некоторые лопнут, 20-30 минут.
Переложите рыбу на блюдо, разломав на крупные куски. Снимите и выбросьте кожу. Ложкой выложите помидоры и обжаренные соки на рыбу и вокруг нее. Сверху положить чермулу, затем листья кинзы; при желании сбрызнуть еще уксусом. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 пучка кинзы, листья и стебли отделить, стебли мелко нарезать
- 1 чили Фресно, посеянный по желанию, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса, плюс еще для мороси (по желанию)
- 1 1/2 фунта кожи на черной треске или филе трески
- 2 пинты солнечного золота или других помидоров черри, разделенных пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец