Курица по-сычуаньски с рисовой лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие из этих ингредиентов вы найдете в азиатском отделе вашего супермаркета или магазина здоровой пищи. Запаситесь: мы обещаем, что вы будете делать это хорошо до осени.
Нарежьте 1 пучок зеленого лука на 1" кусочки; тонко нарежьте оставшийся пучок зеленого лука и отложите в сторону. Доведите 12 стаканов воды до кипения в большой кастрюле и добавьте зеленый лук, комбу, имбирь, бадьян, перец Сычуань, 1/4 стакана соевого соуса и 1 столовую ложку соли; варите, пока комбу не станет мягким, 10-15 минут.
Добавьте курицу в кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы жидкость была на очень слабом огне. Варить курицу, не накрывая крышкой, до готовности, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, регистрирует 160°F, 40-45 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте остыть.
Тем временем увеличьте огонь до среднего и доведите браконьерскую жидкость до кипения; варите до уменьшения наполовину, 30-45 минут. Выловите шумовкой из кастрюли зеленый лук, имбирь и звездчатый анис и выбросьте. Добавьте лапшу в браконьерскую жидкость и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и бросьте в большую миску с 1 чайной ложкой кунжутного масла.
Смешайте капусту, сахар, щепотку соли и оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла в средней миске и массируйте капусту, растирая между пальцами, пока она не станет мягкой и блестящей, около 30 секунд. Добавьте уксус, рисовую лапшу, зарезервированный нарезанный зеленый лук, 1 столовую ложку фурикаке и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте, посолите.
Снимите с курицы кожу и кости, выбросьте. Нарежьте или измельчите мясо. Подавать с лапшой, сбрызнутой маслом чили и посыпанной еще фурикаке.
Вперед
Курицу можно варить на 1 день вперед; дайте остыть, накройте крышкой и охладите курицу и жидкость отдельно. Перед нарезкой доведите до комнатной температуры. Смесь лапши можно приготовить на 3 часа вперед; хранить при комнатной температуре. Перед подачей на стол смочить большим количеством соевого соуса и уксуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 пучка зеленого лука, разделенного пополам
- 1 8" кусок сушеного комбу
- 1 2" кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 3 бадьян стручки
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица
- 8 унций сушеной тонкой рисовой лапши (не вермишели)
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенные пополам
- 1/2 пучка тосканской капусты, жесткие стебли удалены, листья очень тонко нарезаны (около 3 стаканов)
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка приправы фурикаке, плюс еще одна для сервировки
- Масло чили (для сервировки)