Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из нута с рукколой

Нут добавляет мясистое тело к домашнему овощному супу; завершите ароматы посыпкой тертого сыра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист с 1/2 чайной ложки соли в масле в широкой 5-6 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, воду, нут, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Выбросьте лавровый лист. Переложите 1 стакан супа в блендер и пюре, затем снова перемешайте. Добавьте рукколу и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и готовьте, пока руккола не завянет, около 1 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные поперек
  • 1 ребро сельдерея (из внутренней части пучка), тонко нарезанное
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (16 жидких унций)
  • 2 стакана воды
  • 1 (19 унций) банка нута (2 стакана), промытая и слитая
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5 унций детской рукколы (8 чашек свободно упакованной)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками