Суп из нута с рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нут добавляет мясистое тело к домашнему овощному супу; завершите ароматы посыпкой тертого сыра.
Готовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист с 1/2 чайной ложки соли в масле в широкой 5-6 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, воду, нут, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Выбросьте лавровый лист. Переложите 1 стакан супа в блендер и пюре, затем снова перемешайте. Добавьте рукколу и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и готовьте, пока руккола не завянет, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, тонко нарезанные поперек
- 1 ребро сельдерея (из внутренней части пучка), тонко нарезанное
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (16 жидких унций)
- 2 стакана воды
- 1 (19 унций) банка нута (2 стакана), промытая и слитая
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 унций детской рукколы (8 чашек свободно упакованной)