Карамелизированные Клементины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрукты идут формально с нарядным сахарным аксессуаром, оставаясь при этом верными своим здоровым корням, поставляя витамин С.
Ослабьте сегменты каждого клементина сверху, не отрываясь от конца стебля. Поместите в миску. Сбрызнуть ликером. Покрытие; охладить 30 минут. Чтобы приготовить соус, доведите до кипения 1/3 стакана сахара, лимонного сока и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Тушить, помешивая, пока жидкость не станет прозрачной. Снять с огня; отложить. Застелить противень фольгой. Чтобы сделать черепки, перемешайте оставшиеся 2/3 стакана сахара и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не станет влажным. Доведите до кипения, промывая кастрюлю кистью, смоченной холодной водой, пока сироп не станет золотисто-карамельного цвета. Снять с огня. Вылить половину карамели на противень; оставьте около 30 минут, чтобы он затвердел. Чтобы закончить соус, добавьте сахарно-лимонный сироп к оставшейся карамели на сковороде. Тушить, часто помешивая, пока карамель не растворится. Переложить в миску; остыть 15 мин. Полить клементинами. Покрытие; охладить не менее 2 часов. Затвердевшую карамель разбить на кусочки; хранить в герметичном контейнере до использования. Перед подачей на стол украсьте фрукты карамельными осколками и зернами граната.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 очищенных клементинов
- 1/4 стакана апельсинового ликера (или темного рома)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана гранатовых зерен