Орзо с жареными креветками, летними овощами и винегретом песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте его холодным или комнатной температуры-идеально подходит для пикника или барбекю.
Варите орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Истощать. Промойте холодной водой,хорошо слейте воду. Переложить в большую миску и перемешать с 1 столовой ложкой масла.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске. Смажьте кабачки и болгарский перец масляной смесью, затем посыпьте солью и перцем. Взбейте песто, сок лайма, оставшиеся 3 1/2 столовые ложки масла и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске для винегрета песто. Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки соуса песто, перемешайте.
Жарьте кабачки и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны для кабачков и 4 минуты с каждой стороны для болгарского перца. Перенесите на рабочую поверхность. Посыпать креветки солью и перцем, жарить на гриле до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны. Положите креветки в миску с орзо. Нарезать кабачки и болгарский перец, добавить в миску с орзо. Добавьте оставшийся винегрет, помидоры, нарезанный базилик и моцареллу; перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Украсить веточками базилика и подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций орзо (около 1 1/3 стакана)
- 6 1/2 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 4 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные
- 2 средних кабачка или летних кабачка (всего около 9 унций), нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 красный или желтый болгарский перец, четвертинки
- 3 столовые ложки купленного песто
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 2 фамильных помидора (всего от 8 до 10 унций), очищенные от сердцевины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма (около 2 чашек)
- 1/2 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для гарнира
- 1 шарик свежего сыра моцарелла весом 8 унций, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма