Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орзо с жареными креветками, летними овощами и винегретом песто

Подавайте его холодным или комнатной температуры-идеально подходит для пикника или барбекю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Истощать. Промойте холодной водой,хорошо слейте воду. Переложить в большую миску и перемешать с 1 столовой ложкой масла.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске. Смажьте кабачки и болгарский перец масляной смесью, затем посыпьте солью и перцем. Взбейте песто, сок лайма, оставшиеся 3 1/2 столовые ложки масла и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске для винегрета песто. Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки соуса песто, перемешайте.

Жарьте кабачки и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны для кабачков и 4 минуты с каждой стороны для болгарского перца. Перенесите на рабочую поверхность. Посыпать креветки солью и перцем, жарить на гриле до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны. Положите креветки в миску с орзо. Нарезать кабачки и болгарский перец, добавить в миску с орзо. Добавьте оставшийся винегрет, помидоры, нарезанный базилик и моцареллу; перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Украсить веточками базилика и подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций орзо (около 1 1/3 стакана)
  • 6 1/2 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные
  • 2 средних кабачка или летних кабачка (всего около 9 унций), нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 красный или желтый болгарский перец, четвертинки
  • 3 столовые ложки купленного песто
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
  • 2 фамильных помидора (всего от 8 до 10 унций), очищенные от сердцевины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма (около 2 чашек)
  • 1/2 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для гарнира
  • 1 шарик свежего сыра моцарелла весом 8 унций, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья