Яичница Цезарь с вялеными помидорами и хлебными палочками прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом новом взгляде на Цезаря яичница-глазунья сверху салата, а рыбный соус заменяет обычное филе анчоусов.
Спирально оберните 1 ломтик (2 половинки) прошутто вокруг каждой хлебной палочки.
Смешайте Ромэн, помидоры и 1/2 стакана сыра в большой миске. Взбейте 7 столовых ложек масла и следующие 3 ингредиента в небольшой миске. Посолить, поперчить, перемешать с салатом. Разделите между тарелками.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Бросьте яйца в сковороду. Варить до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки не сварятся до нужной консистенции, но останутся слегка жидкими. Каждый салат с 1 жареное яйцо. Посыпьте яйца еще большим количеством сыра Пармезан; подавайте с хлебными палочками прошутто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 тонких ломтиков прошутто, каждый разрезанный вдоль пополам
- 8 длинных тонких хлебных палочек (гриссини)
- 1 12-унционная упаковка сердец Ромэна, грубо разорванных (около 16 чашек)
- 3/4 стакана сливных маринованных в масле вяленых помидоров (из банки весом 8,5 унции), каждый разрезанный пополам
- 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан плюс еще немного для посыпки
- 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam) или 3/4 чайной ложки пасты из анчоусов
- 1 маленький зубчик чеснока, отжатый
- 4 больших яйца