Капеллини со свежей рикоттой, жареным чесноком, кукурузой и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий сыр рикотта (доступный в некоторых супермаркетах и на итальянских рынках) и высококачественное оливковое масло-Вот ключи к этому великолепному солено-сладкому блюду.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите головку чеснока на лист фольги. Сбрызните 2 столовыми ложками масла, оберните чеснок фольгой и плотно прижмите. Положите чеснок и кукурузу на ободок противня. Выпекайте, пока кукуруза не станет мягкой, а чеснок мягким, около 25 минут для кукурузы и 40 минут для чеснока. Слегка остудить.
Выдавите чеснок из кожуры в большую миску, добавьте любое масло из фольги. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и 3 столовые ложки масла; разомните чеснок, затем взбейте смесь. Очистите кукурузу от шелухи, вырежьте ядра из початков и переложите в ту же миску.
Тем временем варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Истощать. Промойте холодной водой,хорошо слейте воду. Положите в среднюю миску, перемешайте с 1 столовой ложкой масла. Используя кухонные ножницы, несколько раз нарежьте макароны крест-накрест.
Добавьте макароны, зелень, радиккио, рикотту, тертый пармезан и зелень в миску с чесночной смесью; перемешайте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Украсить стриженым пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка чеснока, верхняя часть 1/2 дюйма отрезана
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 4 початка свежей кукурузы с шелухой
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 8 унций Капеллини
- 2 стакана (свободно упакованной) смешанной зелени
- 2 чашки порванных листьев радиккио
- 1 чашка свежего сыра рикотта (от 7 до 8 унций)
- 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан плюс бритый пармезан для гарнира
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа