Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная треска на больших чесночных гренках

Брускетта становится основным блюдом, когда она покрыта жареной рыбой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F. Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Приправьте томатную смесь по вкусу солью и перцем.

Выложить рыбу на ободок противня. Смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, около 8 минут.

Тем временем разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте томатную смесь. Варить, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут; посолить и поперчить.

Поджарьте хлеб; натрите 1 сторону срезанной стороной половинки чеснока. Сверху положить томатный соус, листья базилика, рыбу и еще немного соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт помидоров сливы, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 5 филе анчоусов, измельченное
  • 3 больших зубчика чеснока (2 измельченных, 1 разрезанный пополам)
  • 4 филе трески весом от 7 до 8 унций или другое филе белой рыбы (например, палтуса; толщиной около 1 дюйма)
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 4 ломтика белого деревенского хлеба толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья