Жареная треска на больших чесночных гренках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брускетта становится основным блюдом, когда она покрыта жареной рыбой.
Разогрейте духовку до 475°F. Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Приправьте томатную смесь по вкусу солью и перцем.
Выложить рыбу на ободок противня. Смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, около 8 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте томатную смесь. Варить, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут; посолить и поперчить.
Поджарьте хлеб; натрите 1 сторону срезанной стороной половинки чеснока. Сверху положить томатный соус, листья базилика, рыбу и еще немного соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров сливы, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 5 филе анчоусов, измельченное
- 3 больших зубчика чеснока (2 измельченных, 1 разрезанный пополам)
- 4 филе трески весом от 7 до 8 унций или другое филе белой рыбы (например, палтуса; толщиной около 1 дюйма)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 4 ломтика белого деревенского хлеба толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана свежих листьев базилика