Ригатони с пряной колбасой-томатным соусом, рукколой и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический мясной соус получает некоторую остроту от перченой рукколы. Настоящий любитель толпы.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 4 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Добавить колбасу; варить до подрумянивания, разбивая тыльной стороной ложки, около 5 минут. Слейте капли из кастрюли. Добавьте вино, нарезанные кубиками помидоры с соком и измельченные помидоры; увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут, чтобы смешать ароматы, периодически помешивая. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Снова нагрейте на среднем огне, прежде чем продолжить.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Истощать.
Смешайте пасту, рукколу, базилик и орегано с томатным соусом. Варить на медленном огне, пока руккола не завянет, часто помешивая, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в большую миску. Посыпать пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 фунта свежих горячих итальянских колбас, снятые оболочки
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 банка измельченных помидоров весом 28 унций с добавлением пюре
- 8 унций макароны
- 2 стакана (упакованные) свежей рукколы на стебле
- 1/2 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан