Крем-суп из топинамбура
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Эрика Ленкерт, автор книги, Тусовщица последней минуты: модная, бесстрашная и глупо простая., научился этому рецепту у шеф-повара Хиро Соне. За советы Ленкерта о том, как устроить в последнюю минуту новогоднюю вечеринку, кликните сюда.
Однажды на каникулах я устроил званый ужин в Напе с некоторыми из моих любимых друзей по кулинарии, включая одного из моих самых любимых шеф — поваров на земле — Хиро Соне-в сопровождении его талантливой жены-кондитера и дорогой подруги Лиссы. Хиро приготовил этот суп, и я заставил его научить меня готовить. Он предлагает поистине роскошные результаты с минимальными усилиями. Хранящийся под крышкой и в тепле в пароварке на плите, его бархатистая текстура и сливочный вкус должны длиться всю длину любой вечеринки.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на сильном огне, добавьте чеснок и лук и варите до мягкости, около 2 минут. Добавьте топинамбур и обжарьте около 2 минут. Добавьте бульон и тушите, пока дроссели не станут мягкими. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Пюре взбейте в блендере до однородной массы. Процедить через мелкое сито. Держать в тепле. Посыпать зеленым луком. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1 фунт топинамбура (вымытый, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок
- с проседью
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука