Кленовый крем со льдом и ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Невероятное замороженное лакомство, которое не требует мороженщика. Подавать с хрустящим сдобным печеньем.
Взбейте желтки, 1/4 стакана сливок и сироп в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте постоянно, пока конфетный термометр не зарегистрирует 175°F, около 3 минут. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, около 3 минут.
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок и кленовый экстракт в большой миске до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в желтковую смесь. Накройте крышкой и заморозьте кленовый крем до затвердения, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.
Взбейте джем в средней миске, чтобы разрыхлить. Добавьте ягоды, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Ложкой выложить ягодную смесь в посуду, сверху залить кленовым кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных желтка
- 3/4 стакана охлажденных взбитых сливок, разделенных пополам
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки экстракта клена
- 2 столовые ложки малинового варенья
- 3 стакана смешанных ягод (таких как ежевика, малина и черника)