Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленовый крем со льдом и ягодами

Невероятное замороженное лакомство, которое не требует мороженщика. Подавать с хрустящим сдобным печеньем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте желтки, 1/4 стакана сливок и сироп в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте постоянно, пока конфетный термометр не зарегистрирует 175°F, около 3 минут. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, около 3 минут.

Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок и кленовый экстракт в большой миске до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в желтковую смесь. Накройте крышкой и заморозьте кленовый крем до затвердения, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.

Взбейте джем в средней миске, чтобы разрыхлить. Добавьте ягоды, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Ложкой выложить ягодную смесь в посуду, сверху залить кленовым кремом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших яичных желтка
  • 3/4 стакана охлажденных взбитых сливок, разделенных пополам
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки экстракта клена
  • 2 столовые ложки малинового варенья
  • 3 стакана смешанных ягод (таких как ежевика, малина и черника)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками