Мусс мокко с сычуаньским перцем (Mousse au Moka et Poivre)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В интригующей игре на сочетании шоколада и Чили Этот богатый мусс получает слабое покалывание от сычуаньского перца.
Измельчите перец горошком с помощью ступки и пестика.
В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, кофе и перец. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 30 минут. Сливки процедить через мелкоячеистое сито в миску, давя на твердые частицы.
Растопите шоколад в большой миске. Добавьте сливки. Слегка остудить.
Взбейте яичные белки с сахаром с помощью электрического миксера, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите в шоколадную смесь.
Разлейте мусс по стаканам и охладите не менее 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки сычуаньского перца
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 1/2 чайной ложки молотого кофе в зернах
- 4 унции 70% - какао горько-сладкий шоколад, нарезанный
- 3 больших яичных белка
- 1 столовая ложка сахара