Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс мокко с сычуаньским перцем (Mousse au Moka et Poivre)

В интригующей игре на сочетании шоколада и Чили Этот богатый мусс получает слабое покалывание от сычуаньского перца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите перец горошком с помощью ступки и пестика.

В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, кофе и перец. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 30 минут. Сливки процедить через мелкоячеистое сито в миску, давя на твердые частицы.

Растопите шоколад в большой миске. Добавьте сливки. Слегка остудить.

Взбейте яичные белки с сахаром с помощью электрического миксера, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите в шоколадную смесь.

Разлейте мусс по стаканам и охладите не менее 3 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 чайной ложки сычуаньского перца
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кофе в зернах
  • 4 унции 70% - какао горько-сладкий шоколад, нарезанный
  • 3 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками