Говяжьи щеки, тушеные в красном вине с апельсиновой цедрой (Joues de Boeuf aux Agrumes)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкус вина отчетливо вырисовывается в этом мясистом тушеном мясе, придавая необычайную пикантность тающей во рту моркови.
Разогрейте духовку до 350°F. со стойкой посередине.
Если вы используете патрон, разрежьте поперек зерна на 4 части.
Говядину обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Подрумяньте говядину со всех сторон, всего от 6 до 10 минут. Переложить на тарелку щипцами.
Добавьте лук, морковь, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте вино и цедру и доведите до кипения. Добавьте говядину и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 4 часов (говяжьи щеки занимают больше времени, чем цыпленок). Приправить солью и перцем. Подавать говядину с морковью и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта говяжьих щек или жаркое из говяжьего цыпленка без костей
- 2 столовые ложки виноградного или растительного масла
- 1 фунт репчатого лука, крупно нарезанного
- 1 фунт молодой моркови, очищенной от кожуры
- 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина
- От 6 до 8 (3 на 1 дюйм) полосок апельсиновой цедры