Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжьи щеки, тушеные в красном вине с апельсиновой цедрой (Joues de Boeuf aux Agrumes)

Вкус вина отчетливо вырисовывается в этом мясистом тушеном мясе, придавая необычайную пикантность тающей во рту моркови.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. со стойкой посередине.

Если вы используете патрон, разрежьте поперек зерна на 4 части.

Говядину обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Подрумяньте говядину со всех сторон, всего от 6 до 10 минут. Переложить на тарелку щипцами.

Добавьте лук, морковь, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте вино и цедру и доведите до кипения. Добавьте говядину и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 4 часов (говяжьи щеки занимают больше времени, чем цыпленок). Приправить солью и перцем. Подавать говядину с морковью и соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта говяжьих щек или жаркое из говяжьего цыпленка без костей
  • 2 столовые ложки виноградного или растительного масла
  • 1 фунт репчатого лука, крупно нарезанного
  • 1 фунт молодой моркови, очищенной от кожуры
  • 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина
  • От 6 до 8 (3 на 1 дюйм) полосок апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья