Кайпиринья-де-Ува
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бармен Нарен Янг разработал эти коктейли в ресторане Bobo в Нью-Йорке, чтобы продемонстрировать ароматы cachaca, бразильского спирта, приготовленного из дистиллированного сока сахарного тростника.
В шейкере смешайте дольки лайма, 5 виноградин и сахар. Используя деревянную мешалку или ложку, растирайте и давите до тех пор, пока фрукты не будут раздавлены и не выделятся соки. Добавьте кашасу, вино и лед и энергично встряхивайте в течение 25 секунд. Налейте в старомодный стакан. Нанизать оставшиеся 2 виноградины на шампур, положить в напиток и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 лимона (из 1/2 лайма)
- 7 зеленый виноград
- 2 чайные ложки сахара-сырца, такого как турбинадо или Демерара
- 1/4 стакана (2 унции) кашасы
- 3 столовые ложки (1 1/2 унции) полусладкого белого вина, такого как Гевюрцтраминер
- От 8 до 10 кубиков льда