Икра на картофеле со сливочно-шампанским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт был создан Эрикой Ленкерт, автором книги, Тусовщица последней минуты: модная, бесстрашная и глупо простая.. За советы Ленкерта о том, как устроить в последнюю минуту новогоднюю вечеринку, кликните сюда.
Когда дело доходит до развлечений, я отборный скряга. Я преуспеваю в том, чтобы выяснить, как получить максимальную отдачу от минимальных баксов за такие вещи, как декор, чтобы я мог разориться на несколько фантастических ингредиентов, таких как высококачественная американская икра для этого блюда. Когда я устраиваю вечеринку, я люблю делать что-то действительно легкое, что выглядит и имеет потрясающий вкус. Вот один из таких примеров-сытная ложка американской икры поверх небольшого картофельного салата в рюмке или бокале для мартини. Если вы используете рюмки, подавайте его с помощью мини-пластиковых ложек, которые можно найти в магазинах мороженого. Для бокалов для мартини используйте чайные ложки или ложки для демитассе.
Доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой. Отварить картофель до готовности, около 5 минут. Слейте воду и немедленно остудите, отложите в сторону.
Сделать соус:
В миске смешайте сметану, игристое вино, зеленый лук и лимонную цедру.
Собирать:
Добавьте хорошо дренированный, охлажденный картофель в заправку и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Наполните 8 рюмок почти до краев картофельным салатом. (Вы также можете использовать 4 мартини или другие бокалы, китайские суповые ложки или другие небольшие контейнеры.) Сверху положить 1/4 унции икры. Подавать сразу или держать охлажденным до подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших картофелины Yukon gold, очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма (примерно от 1 1/2 до 2 чашек)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/8 стакана белого вина
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1/4 чайной ложки лимонной цедры
- 2 унции Стерлингу Королевской или другой икрой
- Соль