Мороженое из коричневого сахара с имбирно-карамельным завитком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время охлаждения: 2 часа или ночь
Срок годности: 1 неделяКрис обожает возиться с мороженым. Каждый раз, когда она пробует новый аромат, который ей нравится, она идет домой и воссоздает его своим собственным спином, как в этом рецепте. Оригинал был хорош в теории, но он был перегружен засахаренным имбирем и имбирными пряниками и просто имел слишком много событий. Крис подумала: "если бы он просто сосредоточился на нескольких ингредиентах, было бы намного лучше." Результат является доказательством того, что простое сочетание коричневого сахара, имбиря и карамели-это все, что вам нужно для удивительного взрыва вкуса.
Это началось как Рождественский аромат, потому что он так хорошо сочетается с пряными вещами, такими как пряники. После того как праздники закончились и мы перестали его делать, люди потребовали, чтобы мы привезли его обратно, так что теперь он всегда в футляре, и наши гости наслаждаются им круглый год.
1. В средней жаропрочной миске взбейте желтки, чтобы разбить их, затем добавьте половину коричневого сахара (1/4 стакана). Откладывать.
2.в тяжелой нереактивной кастрюле смешайте сливки, молоко, соль и оставшийся коричневый сахар (1/4 стакана) и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда смесь приблизится к голому кипению, уменьшите огонь до среднего.
3. Осторожно зачерпните около 1/2 стакана горячей сливочной смеси и, постоянно взбивая яйца, добавьте сливки в миску с яичными желтками. Повторите, добавив еще 1/2 стакана горячих сливок в миску с желтками. Используя жаропрочную резиновую лопатку, размешайте сливки в кастрюле, медленно выливая яично-сливочную смесь из миски в кастрюлю.
4. тщательно готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, не покроет тыльную сторону лопатки и не удержит четкую дорожку, когда вы проведете пальцем по лопатке, на 1-2 минуты дольше.
5. процедите основу через мелкоячеистое сито в чистую емкость. Поставьте контейнер на ледяную ванну, вымойте лопатку и время от времени помешивайте основание, пока оно не остынет. Выньте контейнер из ванны с ледяной водой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Пока основа мороженого остывает, сделайте завихрение
6. Поставьте сливки у плиты, чтобы они были под рукой, когда вам это понадобится. Положите 2 столовые ложки сахара в тяжелую нереактивную кастрюлю и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар расплавится по краям и начнет местами желтеть (около 2 минут), аккуратно перемешайте смесь и добавьте еще 2 столовые ложки сахара в кастрюлю.
7. продолжайте добавлять оставшийся сахар по 2 столовые ложки за раз, часто помешивая и позволяя большей части сахара растаять, прежде чем добавить еще. Внимательно наблюдайте, как сахар темнеет, осторожно помешивая, чтобы он равномерно растаял.
Совет: имейте в виду, что вкус мороженого зависит от того, насколько темной вы берете карамель. Мы переходим на очень темную, почти красноватую стадию, которая производит наш интенсивный фирменный аромат.
8. когда карамель станет темно-красного цвета, снимите кастрюлю с огня и немедленно, но медленно влейте сливки в кастрюлю. (Смесь будет париться и пузыриться, поэтому наденьте прихватки и будьте очень осторожны, чтобы избежать брызг и ожогов паром.) Когда бульканье утихнет, аккуратно перемешайте, чтобы сливки полностью смешались с карамелью. Если у вас в кастрюле есть куски затвердевшей карамели, просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока карамель не расплавится.
9. добавьте имбирную пасту и соль и дайте остыть. (Вы можете сделать завихрение до 2 недель раньше времени. Храните его в холодильнике, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.)
Заморозить мороженое
10. Когда основа полностью остынет, заморозьте ее в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Пока мороженое взбивается, поставьте контейнер, который вы будете использовать для хранения мороженого, в морозильную камеру.
11. Когда вы переложите мороженое в контейнер для хранения, посыпьте карамель через каждые несколько ложек, используя около 6 столовых ложек карамели (или больше, если хотите). Когда все мороженое будет в контейнере, используйте палочку для еды или нож для масла, чтобы аккуратно перемешать смесь. Наслаждайтесь сразу же или, чтобы получить более твердое мороженое, заморозьте его как минимум на 4 часа.
Совет: рецепт вихря делает больше, чем вам нужно (рецепт не будет работать в меньших количествах). Вы можете разбавить остатки кремом и использовать в качестве начинки для мороженого, а можете наслаждаться им прямо с ложки!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яичных желтков
- 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1 3/4 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана 1% или 2% молока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли