Прыгающий Джон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Слава Южной кулинарии Джеймс Виллас. Как объясняет Виллас, хоппина Джона едят на Новый год, потому что черноглазый горох выглядит как монеты и считается счастливым.
Хотите знать, почему это старинное блюдо из черноглазого гороха и риса едят по всему Югу в Новый год, чтобы принести удачу? Потому что горох выглядит как маленькие монеты, которые разбухают при приготовлении, вот почему. (Некоторые говорят, что для максимального успеха и процветания вы должны съесть ровно 365 горошин.) Существует множество историй о неясном происхождении имени прыгающий Джон, одна из которых состоит в том, что в довоенные дни некий хромой черный повар по имени Джон прыгал по кухне плантации. на одной ножке при приготовлении блюда. Конечно, из региона в регион бушуют споры о правильных подходах к прыжкам с Джоном. Можно ли подавать горох с рисом? Стоит ли их готовить с рисом? Являются ли помидоры ключевым ингредиентом, и если да, то следует ли их тушить и поливать ложкой с горошком и рисом или просто нарезать сырыми сверху? Следует ли готовить горох, пока он не станет почти мягким или просто аль денте? Добавлены травы? Все, что приготовлено в кастрюле или чугунной сковороде? Вот как я хмелю Джона, и это прекрасно с запеченными ребрышками, тушеной деревенской ветчиной или хитлином - или чем-нибудь еще, о чем вы можете подумать.
В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне до почти хрустящей корочки и вылейте все, кроме примерно 1 столовой ложки жира. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте горох, соль и перец, хлопья красного перца и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, но не мягким, около 1 часа. Слейте горох, затем подавайте его в маленьких мисках над горками горячего риса с несколькими ложками помидоров сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта ломтика бекона, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 фунта черноглазого горошка (свежего или замороженного)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Хлопья красного перца по вкусу
- 3 стакана воды
- Горячий вареный рис
- 3 больших спелых помидора, нарезанных или тушеных