Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Слоеный Пирог Southern Comfort

Не позволяйте красивой внешности этой восьмислойной красоты обмануть вас; это легко сделать. Выпекайте 4 торта (мы использовали 9-дюймовые круглые металлические формы для тортов, но одноразовые отлично работают), затем разрежьте каждый пополам. Закончите с поджаренным кокосовым орехом, сногсшибательным гарниром,который также прощает-он замаскирует менее чем идеальную глазурь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 350 ° F. Покройте формы для торта антипригарным спреем; посыпать мукой. Взбейте 2 3/4 стакана муки и следующие 3 ингредиента в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло на средней скорости, иногда соскребая стенки миски, до получения однородной массы, 3-4 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая, чтобы они смешивались между собой. Взбивать до легкого и пушистого состояния 2-3 минуты. Постепенно вбить в масло. Вбить сухие ингредиенты на низкой скорости в 3 раза, чередуя с пахтой в 2 раза, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Разложите по четырем 9-дюймовым формам для торта (около 2 больших стаканов теста на противень); разгладьте вершины лопаткой.

Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр пирожных, не выйдет чистым, 22-27 минут. Переложите кастрюли на проволочные стойки, дайте остыть в кастрюлях в течение 5 минут. Переверните торты на подставки, снимите кастрюли и дайте им полностью остыть.

Для матирования и сборки:

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кокосовую стружку в один слой на ободчатый противень, выстланный пергаментной бумагой. Жарить до тех пор, пока часть чипсов не станет золотисто-коричневой (часть останется белой), 5-7 минут; дать полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло на высокой скорости, время от времени соскабливая края миски, до однородной и сливочной массы, 2-3 минуты. Добавьте 1 1/2 столовых ложки Southern Comfort и соль; взбейте до однородной массы, примерно на 1 минуту дольше. Добавьте сахар, взбейте на низкой скорости, чтобы смесь смешалась. Увеличьте скорость до высокой; взбивайте до пышности, 5-6 минут.

Используя длинный зазубренный нож, разрежьте каждую лепешку пополам по горизонтали. Положите 1 слой, разрезанной стороной вверх, на подставку для торта или тарелку. Слегка смажьте щеткой примерно 1/2 столовой ложки Southern Comfort. Намажьте 1/2 стакана глазури. Повторите то же самое с оставшимися 7 слоями, Южным комфортом и глазурью. Охладите торт в течение 30 минут. Оставьте оставшуюся глазурь при комнатной температуре.

Покройте стороны охлажденного торта глазурью. Накройте торт неплотно фольгой и охладите на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Дайте торту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Аккуратно похлопайте горстями поджаренной кокосовой стружки по бокам и верху торта и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 3/4 чашки торт муки, плюс больше для кастрюли
  • 2 1/2 чашки несладкого тертого кокосового ореха (не обезжиренной)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 5 больших яиц
  • 1/2 стакана кокосового масла, подогретого до таяния
  • 1 стакан кефира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками