Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Айвовый Тарт Татен

Айва занимает место яблок,украшая классический десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента в процессоре. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте 3 столовые ложки ледяной воды и уксуса в небольшой миске; добавьте в процессор. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, поставить в холодильник минимум на 1 час. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.

Для заполнения:

Наполните большую сковороду кубиками льда и отставьте в сторону.

Смешайте первые 3 ингредиента в тяжелой жаропрочной сковороде диаметром 11 дюймов. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; варите до тех пор, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и корицу. Сразу же поместите сковороду с карамелью поверх льда в большую сковороду; дайте постоять, пока карамель не остынет и не затвердеет, около 30 минут. Снимите сковороду со льда.

Поместите решетку в центр духовки; разогрейте до 400 ° F. Уложите дольки айвы вместе, закругленной стороной вниз, концентрическими кругами поверх карамели на сковороде. Заполните центр кусочками айвы. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 12 1/2 дюйма. Выложите тесто поверх айвы; заправить края теста по краям айвы. Сделайте три надреза по 2 дюйма в центре теста, чтобы во время выпекания выходил пар. Поместите сковороду на противень с бортиками. Выпекайте, пока айва не станет мягкой, а корочка не станет темно-золотистой, примерно 1 час 15 минут. Вынуть из духовки; дать остыть 30 минут.

Поставьте большое блюдо на сковороду. Используя прихватки для духовки, крепко держите блюдо и сковороду вместе и переверните, позволяя пирогу выскользнуть на блюдо. При необходимости переставьте все выбитые клинья айвы. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками