Айвовый Тарт Татен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Айва занимает место яблок,украшая классический десерт.
Смешайте первые 3 ингредиента в процессоре. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте 3 столовые ложки ледяной воды и уксуса в небольшой миске; добавьте в процессор. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, поставить в холодильник минимум на 1 час. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.
Для заполнения:
Наполните большую сковороду кубиками льда и отставьте в сторону.
Смешайте первые 3 ингредиента в тяжелой жаропрочной сковороде диаметром 11 дюймов. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; варите до тех пор, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и корицу. Сразу же поместите сковороду с карамелью поверх льда в большую сковороду; дайте постоять, пока карамель не остынет и не затвердеет, около 30 минут. Снимите сковороду со льда.
Поместите решетку в центр духовки; разогрейте до 400 ° F. Уложите дольки айвы вместе, закругленной стороной вниз, концентрическими кругами поверх карамели на сковороде. Заполните центр кусочками айвы. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 12 1/2 дюйма. Выложите тесто поверх айвы; заправить края теста по краям айвы. Сделайте три надреза по 2 дюйма в центре теста, чтобы во время выпекания выходил пар. Поместите сковороду на противень с бортиками. Выпекайте, пока айва не станет мягкой, а корочка не станет темно-золотистой, примерно 1 час 15 минут. Вынуть из духовки; дать остыть 30 минут.
Поставьте большое блюдо на сковороду. Используя прихватки для духовки, крепко держите блюдо и сковороду вместе и переверните, позволяя пирогу выскользнуть на блюдо. При необходимости переставьте все выбитые клинья айвы. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса