Запеканка BLT
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем делать один бутерброд с беконом, салатом и помидорами, когда можно испечь большое блюдо для толпы? Глазурь из беконного жира сверху добавляет дополнительный солено-дымный пунш, а быстрое путешествие под бройлером делает верх еще более хрустящим.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите хлеб в один слой на ободчатый противень. Выпекать, один раз подбросив, пока не высохнет на ощупь и слегка не поджарится, около 10 минут. Дайте немного остыть.
Тем временем готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока жир не начнет выделяться и бекон не подрумянится, около 15 минут. С помощью шумовки переложите бекон в небольшую миску, оставив 3 столовые ложки жира.
Взбейте яйца, бульон, майонез, соль, перец и 2 столовые ложки беконного жира в большой миске. Добавьте хлеб и аккуратно перемешайте. Добавьте бекон и помидоры и перемешайте. Дайте постоять, пока хлеб не впитает большую часть жидкости, около 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 325°F. Добавьте листья салата в хлебную смесь и перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки размером 13х9 дюймов и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 45 минут. Смажьте поверхность оставшейся 1 столовой ложкой беконного жира, включите бройлер и продолжайте выпекать, пока верхушки хлеба не станут блестящими и хорошо поджаренными, еще 3-5 минут. Украсьте зеленым луком, если используете, и сразу подавайте.
Вперед
Хлеб можно высушить на 3 дня вперед; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Бекон можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций хрустящего итальянского или деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму (около 8 чашек)
- 1 фунт толсто нарезанного бекона, разрезанного поперек на 1" кусочки
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 пинта помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
- 1 кочан Ромэн, промыть, хорошо просушить, нарезать 1" ломтики
- 2 столовые ложки крупно нарезанного зеленого лука (по желанию)