Картофельный пирог с оливковым маслом и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот кремово-хрустящий картофельный пюре, похожий на гигантскую латку, идеально подходит для званого ужина, потому что его можно собрать заранее.
Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 15x10x2 дюйма. Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 18 минут. Слейте воду и верните в ту же кастрюлю. Перемешайте на слабом огне до полного высыхания, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте 1/2 стакана масла. Размять до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте с 1 столовой ложкой орегано. Выложить в подготовленное блюдо, сверху разровнять. Вперед может быть осуществлена досрочно. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F. Запекать картофель без крышки 30 минут. Перемешайте, чтобы распределить все хрустящие части; снова нажмите, чтобы выровнять слой. Выпекать до тех пор, пока не станет очень жарко и не начнет покрываться корочкой на дне, еще около 45 минут.
Выньте картофель из духовки и разогрейте бройлер. Жарьте картофель до золотистого цвета и корочки сверху, переставляя для равномерного приготовления, около 4 минут. Картофельный пирог разрезать на 8 квадратов. Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали. Переложите картофельные дольки на блюдо. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой орегано.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла плюс еще для смазывания блюда
- 4 1/4-4 1/2 фунта средних картофелин с красной кожурой, каждый очищенный и четвертованный
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано, разделенного пополам