Чай С Пряным Молоком (Масала Чай)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пользуются миллионами в Индии, масала чай пряный, подслащенный черный чай, смешанный с молоком, сейчас популярен во всем мире. Он продается по всей Индии чай Валлахи или продавцы чая, которые разливают чай из больших чайников в маленькие чашки. Американцы неправильно сократили название до чай масала относится к комбинации специй, которая часто включает кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, перец, фенхель и звездчатый анис. Хотя их много чай смеси, доступные в супермаркетах, делают ваши собственные быстро и удовлетворительно, и результаты намного лучше.
Измельчите вместе кардамон, палочку корицы, перец горошком и семена фенхеля с помощью ступки и пестика или кофемолки.
Доведите молоко до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте коричневый сахар, молотую смесь специй, имбирь и 1/8 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, периодически помешивая, 3 минуты, чтобы ароматы настоялись.
Тем временем доведите воду до кипения в 1-литровой кастрюле, добавьте чай и кипятите 1 минуту.
Влейте чай через мелкоячеистое сито в горячую молочную смесь (отбросьте чайные листья) и варите на слабом огне 1 минуту. Перемешайте перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 зеленых стручков кардамона, трещины, вынимают семена, а стручки выбрасывают, или 1/2 чайной ложки семян кардамона или молотый кардамон
- 1 (1 1/2 дюйма) кусочек палочки корицы
- 4 горошины перца (желательно белого)
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 2 стакана цельного молока
- 3 1/2 столовых ложки упакованного светло-коричневого сахара или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 стакана воды
- 5 чайных ложек рассыпчатого апельсинового чая Пеко или другого черного чая