Пончики в медовой глазури с изюмом и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для сефардских евреев Средиземноморья сладкая жареная выпечка-такая же сильная традиция, как картофельные латки для ашкеназских евреев Восточной Европы. Версия здесь отличается добавлением изюма и кедровых орехов, вдохновленных Римским рецептом.
Смешайте 1/4 стакана теплой воды и сахар в небольшой миске. Посыпьте дрожжами, перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой, около 6 минут.
Взбейте муку и соль в большой миске, чтобы смешать. Сделайте колодец в центре. Добавьте изюм, кедровые орехи, яйцо и 1 столовую ложку масла. Залейте оставшейся 1 1/4 стакана теплой водой, затем залейте дрожжевой смесью. Перемешайте до образования однородного теста. Соскоблите края миски; накройте миску пластиком, затем полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Выстелите большой противень с бортиком двойным слоем бумажных полотенец. Налейте достаточно масла в большую глубокую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки к стенке сковороды и нагрейте масло до 360–370 ° F. Работая партиями по 5 или 6 пончиков, окуните металлическую столовую ложку в горячее масло, чтобы покрыть его слоем, и, не сдувая тесто, аккуратно зачерпните круглую столовую ложку. Опустить тесто в масло. Жарить до золотистого цвета, время от времени переворачивая, около 5 минут. С помощью шумовки переложите пончики на подготовленный лист и процедите. Сделать вперед Пончики можно приготовить на 6 часов вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Разогрейте на том же листе в духовке при 350 ° F примерно 15 минут.
Взбейте мед, 3/4 стакана воды и корицу в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сироп не закипит. Снимите кастрюлю с огня. Обмакните теплые пончики в медовый сироп и выложите на блюдо. Вылейте оставшийся сироп в миску. Подавать пончики с оставшимся сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F), разделенной
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 конверт активных сухих дрожжей