Зимняя кабачковая Карбонара с панчеттой и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кабоча сквош делают для пюре.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 8-10 минут. Добавьте шалфей и перемешайте. С помощью шумовки переложите панчетту и шалфей в небольшую миску и отложите в сторону.
Добавьте тыкву, лук и чеснок в сковороду, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут. Добавить бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и жидкость не уменьшится вдвое, 15-20 минут. Дайте немного остыть, затем пюре взбейте в блендере до однородной массы, посолите и поперчите. Оставляем сковороду.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Смешайте макароны, пюре из тыквы и 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон в зарезервированной сковороде и готовьте на среднем огне, перемешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 2 минут. Смешайте в 1/4 стакана пекорино, приправьте солью и перцем.
Подавайте пасту, посыпанную зарезервированной панчеттой и шалфеем, бритым пекорино и большим количеством перца.
Сделайте заранее: пюре из кабачков можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции панчетты (итальянский бекон), нарезанной
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 2-фунтовая кабоча или тыква с орехами, очищенная, посеянная, нарезанная на 1/2" кусочка (около 3 стаканов)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 12 унций феттучини или лингвини
- 1/4 стакана мелко натертого пекорино, плюс бритый для подачи