Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица и клецки с грибами

Наша любимая голландская печь-сверхпрочная, достаточно большая для любого рагу и достаточно красивая, чтобы поставить ее на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хрустящий бекон в большой голландской духовке на среднем огне; переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Положите муку в неглубокую миску. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в муке. Работая порциями, готовьте курицу, кожей вниз, в той же кастрюле на среднем огне до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки (не переворачивайте), 12-15 минут. Переложить на тарелку.

Работая в 2 партии, варите грибы в одной кастрюле, приправляя солью и перцем и периодически помешивая, до коричневого цвета, 5-8 минут. Переложить в миску. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю; варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-8 минут.

Добавьте вино в кастрюлю и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте курицу, бекон, тимьян, лавровый лист и бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и слегка тушите, частично накрыв крышкой, периодически снимая пену, пока курица не отвалится от кости, 2-2 1/2 часа. Добавьте грибы и тушите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, 10-15 минут; приправьте солью и перцем.

Для пельменей и сборки:

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Взбейте муку, разрыхлитель, мускатный орех, перец и 3/4 чайной ложки соли в средней миске. Взбейте яйца и молоко (тесто будет слегка комковатым). Уменьшите огонь до тех пор, пока вода не станет сильно кипеть. Бросьте чайные ложки теста в воду; варите, пока клецки не сварятся и не увеличатся вдвое, около 5 минут. Вынуть шумовкой, добавить в рагу непосредственно перед подачей на стол.

Сделайте заранее: тушеное мясо (без пельменей) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций ломтика бекона, нарезанного на 1/4" кусочки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 куриные ножки (голени с бедрами; около 2 фунтов)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 1/2 фунта смешанных грибов
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками