Курица и клецки с грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наша любимая голландская печь-сверхпрочная, достаточно большая для любого рагу и достаточно красивая, чтобы поставить ее на стол.
Хрустящий бекон в большой голландской духовке на среднем огне; переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Положите муку в неглубокую миску. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в муке. Работая порциями, готовьте курицу, кожей вниз, в той же кастрюле на среднем огне до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки (не переворачивайте), 12-15 минут. Переложить на тарелку.
Работая в 2 партии, варите грибы в одной кастрюле, приправляя солью и перцем и периодически помешивая, до коричневого цвета, 5-8 минут. Переложить в миску. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю; варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-8 минут.
Добавьте вино в кастрюлю и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте курицу, бекон, тимьян, лавровый лист и бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и слегка тушите, частично накрыв крышкой, периодически снимая пену, пока курица не отвалится от кости, 2-2 1/2 часа. Добавьте грибы и тушите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, 10-15 минут; приправьте солью и перцем.
Для пельменей и сборки:
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Взбейте муку, разрыхлитель, мускатный орех, перец и 3/4 чайной ложки соли в средней миске. Взбейте яйца и молоко (тесто будет слегка комковатым). Уменьшите огонь до тех пор, пока вода не станет сильно кипеть. Бросьте чайные ложки теста в воду; варите, пока клецки не сварятся и не увеличатся вдвое, около 5 минут. Вынуть шумовкой, добавить в рагу непосредственно перед подачей на стол.
Сделайте заранее: тушеное мясо (без пельменей) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций ломтика бекона, нарезанного на 1/4" кусочки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 куриные ножки (голени с бедрами; около 2 фунтов)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 1/2 фунта смешанных грибов
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 6 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия