Юбка стейк фахитас с жареной капустой и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Овощи должны все еще иметь много укусов, когда вы снимаете их с гриля; вы хотите смешать текстуру между нежным стейком, хрустящей начинкой и мягкими лепешками.
Пюре из чеснока, сока лайма, масла, паприки, кинзы, тмина, соли и лукового порошка взбейте в блендере до однородной массы. Переложите маринад в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте стейк. Запечатайте пакет и поверните к пальто; охладите по крайней мере 4 часа.
Сделайте заранее: стейк можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Для овощей и сборки:
Приготовьте гриль на среднем огне. (В качестве альтернативы разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.) Полейте капусту, белый лук и зеленый лук 4 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Жарить, периодически переворачивая, пока овощи не обуглятся и не размягчатся, около 4 минут для зеленого лука, 10-12 минут для капусты и лука. Дайте овощам немного остыть.
Капусту очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками вместе с зеленым луком и луком. Смешайте нарезанные овощи в большой миске с красным луком, соком лайма, кинзой и оставшимися 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите.
Стейк вынуть из маринада, соскоблить излишки, посолить и поперчить. Жарьте стейк на гриле до средней прожарки, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. Подавайте стейк с овощами, лепешками и сушеной Чили-сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки испанской паприки горячего копчения
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 фунта стейка юбки, разрезанного на 4 равные части