Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Картофель С Пармезаном

Приготовление картофеля на проволочной решетке позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг него, поэтому он становится особенно хрустящим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400°F. Бросьте картофель и масло в большую миску, приправьте солью и перцем. Положите картофель, разрезанный стороной вверх, на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня; зарезервируйте миску. Обжаривать до золотистого цвета и варить до готовности 30-35 минут. Переложить в миску, перемешать с пармезаном. Верните картофель на решетку и жарьте, пока пармезан не станет коричневым и хрустящим, 10-12 минут.

Бросьте картофель в ту же миску с петрушкой, лимонным соком и хлопьями красного перца. Сверху посыпать лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта детского юконского Золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 унции мелко натертого пармезана
  • 3/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками