Жареный Картофель С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление картофеля на проволочной решетке позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг него, поэтому он становится особенно хрустящим.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400°F. Бросьте картофель и масло в большую миску, приправьте солью и перцем. Положите картофель, разрезанный стороной вверх, на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня; зарезервируйте миску. Обжаривать до золотистого цвета и варить до готовности 30-35 минут. Переложить в миску, перемешать с пармезаном. Верните картофель на решетку и жарьте, пока пармезан не станет коричневым и хрустящим, 10-12 минут.
Бросьте картофель в ту же миску с петрушкой, лимонным соком и хлопьями красного перца. Сверху посыпать лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта детского юконского Золотого картофеля, разрезанного пополам
- 1/2 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 унции мелко натертого пармезана
- 3/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца