Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Майер лимонный крем с крекерами Грэм и морской солью

Добавление сливок разжижает лимонный творог и делает его очень вкусным-вкусным не только в этом блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить яйца, сахар и лимонный сок в средней кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения (смесь должна покрывать ложку), 8-10 минут.

Переложите смесь в блендер и взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляя сливочное масло, пока смесь не станет однородной (вы не пытаетесь проветрить смесь, поэтому держите блендер на низкой скорости). Переложите лимонный творог в среднюю миску, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.

Непосредственно перед подачей взбейте сливки в лимонный творог. Слой лимонного крема и крекеров Грэма в небольших стаканах или мисках, заканчивая крекерами Грэма. Сверху посыпать лимонной цедрой и морской солью.

Сделайте заранее: лимонный творог можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки мелко натертой Мейеровской или обычной лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежего Мейера или обычного лимонного сока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 6 крекеров, покрошенных
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками