Майер лимонный крем с крекерами Грэм и морской солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление сливок разжижает лимонный творог и делает его очень вкусным-вкусным не только в этом блюде.
Варить яйца, сахар и лимонный сок в средней кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения (смесь должна покрывать ложку), 8-10 минут.
Переложите смесь в блендер и взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляя сливочное масло, пока смесь не станет однородной (вы не пытаетесь проветрить смесь, поэтому держите блендер на низкой скорости). Переложите лимонный творог в среднюю миску, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки в лимонный творог. Слой лимонного крема и крекеров Грэма в небольших стаканах или мисках, заканчивая крекерами Грэма. Сверху посыпать лимонной цедрой и морской солью.
Сделайте заранее: лимонный творог можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 2/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки мелко натертой Мейеровской или обычной лимонной цедры
- 1/2 стакана свежего Мейера или обычного лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 6 крекеров, покрошенных
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)