Обжаренные гребешки с авокадо и дайконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте этот салат без особого беспокойства: относитесь к раундам дайкона как к колоде карт и дайте им упасть, где они могут.
Смешайте дайкон, уксус и сок юзу в средней миске, посолите. Откладывать.
Приправьте гребешки солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне почти до копчения. Добавьте гребешки и готовьте до тех пор, пока они не станут обжаренными и золотисто-коричневыми, но все еще сырыми в центре, около 2 минут с каждой стороны; переложите на тарелку. Дайте немного остыть, затем нарежьте каждый гребешок поперек на 3 круга.
Разделите авокадо на тарелки, сбрызните лимонным соком и посолите. Положите гребешки на авокадо и смажьте их юзу Кошо. Полейте грейпфрутовым соком и маслом, сверху добавьте цедру грейпфрута и посолите. Разложите зарезервированный дайкон поверх гребешков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 среднего дайкона (японская белая редька; около 12 унций) или 4 редиски, очень тонко нарезанные на мандолине
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сока юзу
- Кошерная соль
- 8 морских гребешков (около 1 фунта), боковые мышцы удалены
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 1 авокадо, очень тонко нарезанный
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайную ложку зелени юзу Кошо
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры грейпфрута
- 1 столовая ложка свежего грейпфрутового сока