Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с авокадо и дайконом

Приготовьте этот салат без особого беспокойства: относитесь к раундам дайкона как к колоде карт и дайте им упасть, где они могут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дайкон, уксус и сок юзу в средней миске, посолите. Откладывать.

Приправьте гребешки солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне почти до копчения. Добавьте гребешки и готовьте до тех пор, пока они не станут обжаренными и золотисто-коричневыми, но все еще сырыми в центре, около 2 минут с каждой стороны; переложите на тарелку. Дайте немного остыть, затем нарежьте каждый гребешок поперек на 3 круга.

Разделите авокадо на тарелки, сбрызните лимонным соком и посолите. Положите гребешки на авокадо и смажьте их юзу Кошо. Полейте грейпфрутовым соком и маслом, сверху добавьте цедру грейпфрута и посолите. Разложите зарезервированный дайкон поверх гребешков.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 среднего дайкона (японская белая редька; около 12 унций) или 4 редиски, очень тонко нарезанные на мандолине
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сока юзу
  • Кошерная соль
  • 8 морских гребешков (около 1 фунта), боковые мышцы удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 1 авокадо, очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайную ложку зелени юзу Кошо
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры грейпфрута
  • 1 столовая ложка свежего грейпфрутового сока

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения