Тосканский салат из тунца с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Начиная с ингредиентов: квинтэссенция рецептов того, как мы действительно готовим автор: Ализа Грин. Читать отзыв счастливый день от кулинарной книги, перейти к Лучшие кулинарные книги 2006 года.
Я разработал этот легкий и вкусный салат из тунца в итальянском стиле для Parma, итальянской компании быстрого питания, которая имела довольно успешный опыт работы в Филадельфии, включая Air Parma в аэропорту. Салат Легкий, потому что тунец заправлен оливковым маслом и свежим лимонным соком вместо обычного майонеза. Свежая зелень придает ему яркость, а красный болгарский перец и фиолетовые оливки делают его красочным и аппетитным. Здесь важно использовать вкусного тунца, упакованного в оливковое масло, которым пользуются во всем Средиземноморье, а не более сухого, довольно мучнистого белого тунца, упакованного в воду.
С помощью венчика или погружного блендера смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. Слегка порежьте тунца, затем бросьте его с укропом, сельдереем, луком и большей частью заправки. Резерв.
Если вы используете смешанную зелень, обрежьте, вымойте, высушите и нарежьте ее поперек на полоски шириной 1 дюйм. Смешайте зелень или весеннюю смесь с оставшейся заправкой. Разложить на сервировочные тарелки. Сверху выложить салат из тунца, украсить болгарским перцем и оливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного эстрагона (или 2 чайные ложки сушеного)
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
- 2 (6 унций) банки тунца в оливковом масле, слить воду
- 1 маленькая головка укропа, мелко нарезанная
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной (около 1 стакана)