Португальский Медовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим выпекать этот слегка пряный хлеб, наполненный кусочками ароматных цукатов, в маленьких буханках-идеально подходит для подарков. Мягкий мед придает сладость, а патока добавляет нотки карамели.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Сковородки для хлеба с маслом.
Доведите клюкву, цукаты и портвейн до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня и отставить в сторону, накрыть крышкой.
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут просто крупно нарезанными. Добавить муку, соль, соду и специи и пульс, чтобы объединиться.
Взбейте вместе сливочное масло (2 1/2 палочки) и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 4 минут в подставке миксера или 6 с помощью ручного. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Добавьте одну треть мучной смеси к масляной смеси и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем добавьте патоку и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте половину оставшейся мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы,затем добавьте цукаты.
Разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки. (Не позволяйте тесту подниматься.) Выпекать до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в серединки батонов, не выйдет чистой, от 50 до 60 минут. Охладить в кастрюлях на решетке 10 минут, затем вынуть батоны из кастрюль и полностью охладить на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 палочки (1 1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для намазывания маслом сковородок
- 3/4 стакана сушеной клюквы или сушеной кислой вишни
- 3/4 стакана нарезанных смешанных высококачественных цукатов, таких как груша, цитрон и цукаты апельсиновой цедры (не бренд супермаркета; 1/4 фунта)
- 1/4 стакана портвейна
- 1 1/4 стакана грецких орехов (4 1/4 унции)
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 3 чайные ложки активных сухих дрожжей (из двух упаковок по 1/4 унции)
- 1/4 стакана теплой воды (105-115°F)
- 3/4 стакана патоки (не черной)
- 1/2 стакана мягкого меда