Жареный Беби Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо изначально сопровождалось Филе рыбы с имбирем и луком на пару с Бок Чой .
Обрезать 1/4 дюйма от нижней части каждой главы китайской капусты. Нарежьте бок чой поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Вымойте бок чой в нескольких сменах холодной воды и высушите в дуршлаге или салатнице до полного высыхания на ощупь.
В воке или большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок и жарьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте бок чой, соль, сахар, перец и жарьте 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и варите до тех пор, пока она не завянет, около 30 секунд. Снимите крышку, обжарьте 5 секунд, затем снова накройте крышкой, выключите огонь и дайте пару остыть на остаточном огне до тех пор, пока он не станет мягким, еще около 30 секунд. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта бэби бок чой
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 (1/4 дюйма) кусочек свежего имбиря, измельченный (около 1 чайной ложки)
- 2 лука-шалота (белая и зеленая части), тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка крупной морской или кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца