Янчжоу Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое, вкусное блюдо родом из китайского Шанхая. Это отличный способ использовать оставшийся рис—если ваш рис уже приготовлен, вам понадобится 3 чашки его.
В средней кастрюле на сильном огне смешайте рис и 1 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 25 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Взбейте большой вилкой или палочками для еды, затем остудите. (Рис можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.)
В воке или тяжелой большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте половину зеленого лука (оставшуюся часть оставьте для гарнира). Добавьте креветки и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми и не сварятся, от 2 до 3 минут. Добавьте яйца и рис и жарьте, пока яйца не застынут, около 1 минуты. Добавьте грибы, горошек, ветчину, устричный соус, сахар, соль и перец и обжаривайте, пока они не прогреются и не станут пышными, от 4 до 5 минут. Украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан длиннозерного белого риса, промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной
- 3 столовые ложки растительного или арахисового масла
- 8 луковиц зеленого лука (белая и зеленая части), тонко нарезанных по диагонали (около 1 стакана)
- 4 унции свежих креветок, очищенных, очищенных и мелко нарезанных кубиками (около 1 чашки или 6 больших креветок)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 4 унции свежего гриба шиитаке, стебли отброшены, а шляпки мелко нарезаны кубиками (около 2 чашек)
- 4 унции свежего или замороженного горошка (около 1 стакана)
- 4 унции ветчины, мелко нарезанной кубиками (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца