Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные лук-шалот имбирь рыбное филе с китайской капустой

Эту рыбу готовят на пару на тарелках, которые держат маринад и соки вокруг филе. Убедитесь, что пластины, которые вы используете, имеют достаточный ободок, чтобы удерживать немного жидкости, и не больше в диаметре, чем кастрюля, которую вы будете использовать для приготовления пара.

Чтобы поместить тарелку на верхнюю часть пароварки,вам понадобится плоская корзина для пароварки, без центрального выступа. Многие азиатские пароварки из бамбука и нержавеющей стали имеют такую форму, но если у вас ее нет, вы можете заменить рамекин: просто поместите рамекин на дно кастрюли, наполните кастрюлю водой только до высоты рамекина и поместите тарелку сверху рамекина.

В своей видео-демонстрации шеф-повар Ченг использует для этого блюда Филе подошвы, но любая белая слоеная рыба, такая как палтус или камбала, будет хорошо работать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске взбейте вместе соевый соус, сахар, рисовое вино и порошок из пяти специй.

Переложите рыбу на 2 тарелки с ободками. Полейте каждый кусочек 1 столовой ложкой смеси соевого соуса и посыпьте нарезанным соломкой имбирем. (Отложите оставшийся соус в сторону, чтобы закончить блюдо.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Установите большую кастрюлю с плоской корзиной для пароварки, залейте 1 дюйм воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и переложите 1 тарелку в корзину пароварки. Накрыть крышкой и варить 4 минуты. Не поднимая крышки, выключите огонь и дайте остаточному теплу закончить варку до тех пор, пока рыба не будет просто приготовлена, еще около 1 минуты. Осторожно снимите тарелку (держите в тепле в духовке). Верните воду в пароварку до кипения, переложите вторую тарелку в пароварку и приготовьте оставшуюся рыбу таким же образом.

Пока рыба варится на пару, в небольшой кастрюле на умеренном огне разогреть растительное масло. Держать в тепле.

Разделите рыбу на 4 тарелки и сверху выложите нарезанный соломкой зеленый лук. Полейте каждое блюдо горячим маслом. Подавайте сразу с бок чой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана рисового вина Шаосин
  • 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
  • 2 фунта филе подошвы, разрезанное на 8 частей
  • 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, мелко нарезанного соломкой
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 8 луковиц зеленого лука (белые и зеленые части), разрезанных поперек на 2 дюйма длины, затем тонко нарезанных вдоль
  • Жареный Беби Бок Чой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом