Тушеные лук-шалот имбирь рыбное филе с китайской капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эту рыбу готовят на пару на тарелках, которые держат маринад и соки вокруг филе. Убедитесь, что пластины, которые вы используете, имеют достаточный ободок, чтобы удерживать немного жидкости, и не больше в диаметре, чем кастрюля, которую вы будете использовать для приготовления пара.
Чтобы поместить тарелку на верхнюю часть пароварки,вам понадобится плоская корзина для пароварки, без центрального выступа. Многие азиатские пароварки из бамбука и нержавеющей стали имеют такую форму, но если у вас ее нет, вы можете заменить рамекин: просто поместите рамекин на дно кастрюли, наполните кастрюлю водой только до высоты рамекина и поместите тарелку сверху рамекина.
В своей видео-демонстрации шеф-повар Ченг использует для этого блюда Филе подошвы, но любая белая слоеная рыба, такая как палтус или камбала, будет хорошо работать.
В средней миске взбейте вместе соевый соус, сахар, рисовое вино и порошок из пяти специй.
Переложите рыбу на 2 тарелки с ободками. Полейте каждый кусочек 1 столовой ложкой смеси соевого соуса и посыпьте нарезанным соломкой имбирем. (Отложите оставшийся соус в сторону, чтобы закончить блюдо.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Установите большую кастрюлю с плоской корзиной для пароварки, залейте 1 дюйм воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и переложите 1 тарелку в корзину пароварки. Накрыть крышкой и варить 4 минуты. Не поднимая крышки, выключите огонь и дайте остаточному теплу закончить варку до тех пор, пока рыба не будет просто приготовлена, еще около 1 минуты. Осторожно снимите тарелку (держите в тепле в духовке). Верните воду в пароварку до кипения, переложите вторую тарелку в пароварку и приготовьте оставшуюся рыбу таким же образом.
Пока рыба варится на пару, в небольшой кастрюле на умеренном огне разогреть растительное масло. Держать в тепле.
Разделите рыбу на 4 тарелки и сверху выложите нарезанный соломкой зеленый лук. Полейте каждое блюдо горячим маслом. Подавайте сразу с бок чой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана рисового вина Шаосин
- 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
- 2 фунта филе подошвы, разрезанное на 8 частей
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, мелко нарезанного соломкой
- 6 столовых ложек растительного масла
- 8 луковиц зеленого лука (белые и зеленые части), разрезанных поперек на 2 дюйма длины, затем тонко нарезанных вдоль
- Жареный Беби Бок Чой