Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ма-по тофу (острый бобовый творог с говядиной)

Это острое Сычуаньское блюдо получает свои слои аромата от двух различных видов тепла:огненного Чили и слегка ошеломляющего сычуаньского перца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сухой тяжелой сковороде на умеренном огне поджарить перец горошком, помешивая, до появления аромата, от 3 до 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть, затем измельчите в мясорубке специи до мелкого порошка. Откладывать.

В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте тофу, снимите с огня и дайте настояться, не накрывая крышкой, 5 минут. С помощью шумовки переложите тофу в среднюю миску и отложите в сторону.

В небольшой миске взбейте вместе горячую бобовую пасту, пасту из черной фасоли, 2 столовые ложки устричного соуса и порошок чили. Откладывать.

В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды. Откладывать.

В воке или тяжелой большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте говядину, имбирь, чеснок и зеленый лук и жарьте, пока мясо не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте рисовое вино и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть влаги не испарится, 1-2 минуты. Добавьте горячую смесь бобовой пасты и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не включится и масло в сковороде не станет красным, около 1 минуты.

Добавьте тофу, лук-порей, бульон, светлый и темный соевый соусы, оставшиеся 2 столовые ложки устричного соуса и доведите до кипения. Взбейте смесь кукурузного крахмала, чтобы рекомбинировать, затем добавьте в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока соки немного не загустеют, около 1 минуты.

Переложить на сервировочное блюдо. Посыпьте сычуаньским перцем и кинзой, если используете. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 1 1/2 фунта мягкого (не шелковистого) тофу, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки китайской горячей бобовой пасты (также называемой соусом из бобов Чили)*
  • 1 столовая ложка китайской пасты из черной фасоли или соуса*
  • 4 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки Азиатского порошка чили*
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 4 унции говяжьего фарша
  • 1 (1/4 дюйма) кусочек свежего имбиря, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 зеленый лук (белая и зеленая части), тонко нарезанный по диагонали
  • 1/4 стакана рисового вина Шаосин
  • 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), вымытый, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма (около 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной (по желанию)
  • * Доступно на азиатских рынках и в азиатском разделе некоторых супермаркетов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом