Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинина Му-Шу

Этот классический китайский рецепт мандарина можно приготовить как из говяжьего фарша, так и из свинины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте муку и 1 стакан кипятка, пока вода не впитается. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и замесите тесто до образования однородной массы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 1 час.

Приготовьте стир-фрай:

В большой нереактивной миске смешайте свинину, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рисового вина, перец и кукурузный крахмал. Дайте мариноваться 30 минут.

Тем временем в небольшой миске смешайте сушеные черные грибы и кипящую воду, чтобы покрыть. Дайте постоять до готовности, около 10 минут. Слейте воду, выжав лишнюю жидкость, промойте, чтобы удалить песок,отбросьте стебли и крупно нарежьте шляпки. Откладывать.

В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, оставшуюся 1 столовую ложку рисового вина, устричный соус и сахар. Откладывать.

В небольшой сковороде на умеренном огне разогрейте кунжутное масло до горячего, но не копченого состояния. Добавьте яйца и взбивайте до мягкого застывания, около 1 минуты. Переложить в небольшую миску и отставить в сторону.

Приготовить блины :

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный ровный цилиндр диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма. Используя острый нож, разрежьте цилиндр поперек примерно на 30 (от 3/4 до 1 дюйма) ломтиков. Используя скалку, раскатайте каждый ломтик до круга диаметром 3 1/2 дюйма (толщиной около 1/8 дюйма). Смажьте 1 круг кунжутным маслом и сверху 2-м кругом. Повторите то же самое с оставшимися кругами, чтобы сформировать 15-дюймовые бутерброды." Раскатайте каждый "сэндвич" до 6-дюймового диаметра. (Блины можно делать заранее до этого момента и замораживать, наслаивая между пергаментом или вощеной бумагой, до 1 месяца.)

Нагрейте вок или тяжелую большую сковороду для жарки на умеренном огне. Слегка смажьте сковороду арахисовым маслом и готовьте блинные "бутерброды" порциями до слегка золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, смазывая сковороду маслом между каждой порцией. Переложите каждый "бутерброд", как это сделано, на большую тарелку и сразу же отделите 2 половинки. Накройте влажным полотенцем, пока готовятся оставшиеся блины. Держите в тепле до готовности к подаче.

Приготовить стир-фрай:

В воке или тяжелой большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте имбирь, чеснок, половину зеленого лука (оставшуюся часть оставьте для гарнира) и свинину и жарьте, пока свинина не сварится и не карамелизуется, около 5 минут. Добавьте черные грибы, капусту, грибы шиитаке и огурец и жарьте, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте яйца и смесь соевого соуса, рисового вина и устричного соуса и жарьте, помешивая, до полного прогрева, около 1 минуты.

Переложить в сервировочную миску и украсить оставшимся зеленым луком. Чтобы подать на стол, разделите свиную смесь между блинами и сверните рулетом, чтобы вложить смесь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 2/3 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы