Соленые Шоколадные Карамельки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это посыпка морской соли, которая действительно берет эти карамельки сверху, дразня сливочное богатство маслянистых шоколадных конфет.
Выровняйте дно и боковые стороны 8-дюймового квадратного металлического противня с прямыми сторонами с 2 длинными листами перекрещенного пергамента.
Доведите сливки до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренно сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте шоколад. Дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня.
Доведите сахар, кукурузный сироп, воду и соль до кипения в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, не накрывая крышкой, не помешивая, но время от времени слегка покачивая, пока сахар не станет темно-золотистым, около 10 минут. Наклоните кастрюлю и осторожно влейте шоколадную смесь (смесь будет пузыриться и сильно париться). Продолжайте кипятить на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока термометр не покажет смесь 255 ° F, примерно 15 минут. Добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно полностью не растает, затем сразу же вылейте в форму для выпечки, выстланную слоем (не соскребите карамель, прилипшую к дну или стенке кастрюли). Дать карамели постоять 10 минут, затем равномерно посыпать морской солью. Полностью остудить в сковороде на решетке около 2 часов.
Аккуратно переверните карамель на чистую сухую разделочную доску,затем снимите пергамент. Переверните карамельную соль стороной вверх. Слегка смазать маслом лезвие большого тяжелого ножа и нарезать на 1-дюймовые квадраты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 10 1/2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не более 60% какао, если он помечен), мелко нарезанного
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 чайные ложки посыпав крупной морской солью, такие как Малдон
- Растительное масло для смазки