Азиатские обертывания для бургеров из свинины и грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Азиатские ингредиенты—от соевого соуса до Шрирачи-ароматизируют свиные гамбургеры. Заворачивание всего этого в листья салата Бибб добавляет свежий оттенок.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лимонник и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавить грибы. Посыпать 1/2 чайной ложки крупной соли; обжаривать, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Снять с огня, остудить в сковороде.
Положите свинину в большую миску. Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, молотый перец и 1/2 чайной ложки крупной соли, затем добавьте грибную смесь. Используя по 2 щедрые столовые ложки на каждую, сформируйте 18 пирожков, каждый около 2 1/4 дюйма в диаметре; разложите на выложенном пластиком противне.
Взбейте соус хойсин, имбирь, уксус, соус чили, оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки кунжутного масла в небольшой миске для соуса. Сделайте заранее: гамбургеры и соус можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте гамбургеры на гриле до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Разложить котлеты на блюде, выложить соус. Положите листья салата, болгарский перец, морковь и кинзу в отдельные миски. Подавайте, позволяя гостям завернуть гамбургеры в листья салата и добавить соус и овощи по желанию.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового или арахисового масла
- 2 столовые ложки измельченного лемонграсса (снизу 3 дюйма около 4 стеблей)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 унции свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных шляпками
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли, разделенная
- 1 3/4 фунта свиного фарша лопатка (Бостонский Батт)
- 2 столовые ложки соевого соуса, разделенные
- 3 чайные ложки азиатского кунжутного масла, разделенные
- 3/4 чайной ложки трещины черный перец
- 1/2 стакана соуса хойсин*
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка рисового уксуса невыдержал
- 1 чайная ложка острого соуса чили (например, шрирача)*
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 головки салата Бибб, вырезанные из сердцевины, листья отделены
- 1 чашка полосок красного болгарского перца размером со спичку
- 1 чашка из спичек-размер соломкой очищенную морковь
- 1/3 стакана свежих листьев кинзы