Сицилийский Гриль-Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забудьте о кусочках курицы. Вы можете поджарить этих двух цыплят-ароматизированных (по-сицилийски) с лимоном, петрушкой и чесноком—целиком.
чеснок и 2 чайные ложки крупной кошерной соли в ступке с пестиком или в небольшой миске с обратной стороной ложки до образования пасты. Взбейте лимонный сок, затем масло. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Для кур:
Взбейте лимонный сок, петрушку, оливковое масло, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Поместите 1 целую курицу в каждый из 2 закрывающихся пластиковых пакетов. Разделите лимонный маринад между пакетиками. Герметизируйте мешки, выпуская лишний воздух. Поверните, чтобы покрыть курицу маринадом. Охлаждайте курицу не менее 1 часа и не более 1 дня, периодически переворачивая пакет.
Приготовить шашлык (на среднем огне). При использовании газового гриля с 2 горелками зажгите 1 горелку. При использовании газового гриля с 3 горелками не зажигайте центральную горелку. Если вы используете угольный гриль, зажгите брикеты в дымоходе и вылейте на 1 сторону нижней стойки гриля (вам нужно будет зажечь больше брикетов в дымоходе, чтобы пополнить их во время гриля). Выньте цыплят из маринада.
Посыпать цыплят изнутри и снаружи солью и перцем. Свяжите ноги вместе. Положите цыплят грудкой вниз на неосвещенную сторону гриля. Накройте и запекайте цыплят 45 минут, регулируя уровни газа при использовании газового гриля или регулируя вентиляционные отверстия и добавляя больше древесного угля по мере необходимости, если вы используете угольный гриль для поддержания температуры барбекю от 350 ° F до 400 ° F. Переверните курицу грудкой вверх. Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F., Продолжая поддерживать температуру барбекю от 350 ° F до 400 ° F, примерно на 35 минут дольше. Перенести цыплят на рабочую поверхность; дать отдохнуть 10 минут.
Разделайте цыплят и переложите на блюдо. Разложите вокруг цыплят жареные лимоны, артишоки и баклажаны. Ложкой полейте немного средиземноморской капельки на курицу и овощи. Украсьте жареными лимонами для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима