Бургеры с карри из баранины с овощами гриль и мятой Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гамбургер с индийскими специями, который уравновешивается охлаждающей райтой (йогуртовым соусом).
Смешайте йогурт, мяту, кинзу и цедру лайма в небольшой миске. Приправьте по вкусу крупной солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, по крайней мере, 30 минут и до 4 часов.
Для гамбургеров и овощей:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и 1/2 чайной ложки крупной соли. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте порошок карри и перемешайте 30 секунд. Снять с огня. Охладить луковую смесь до комнатной температуры не менее 15 минут.
Положите баранину в большую миску. Добавьте луковую смесь, 1 чайную ложку крупной соли, кинзу и 1 чайную ложку треснутого перца. Аккуратно смешайте смесь; сформируйте шесть пирожков толщиной 1/2 дюйма.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте кабачки, зеленый лук и Чили в другой большой миске. Добавьте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки треснутого перца; перемешайте. Положите овощи и гамбургеры на гриль. Готовьте, пока не появятся следы гриля, около 4 минут. Переверните овощи и гамбургеры. Варить овощи до готовности, около 3 минут. Готовьте гамбургеры до желаемой готовности, около 4 минут на среднем огне. Нарежьте кабачки и зеленый лук поперек на кусочки длиной 2 дюйма. Нарежьте чили тонкими полосками.
Выложите хлеб на тарелки, сверху положите гамбургеры и ломтики помидоров. Насыпьте овощи на гамбургеры; ложка ложки райты сверху. Сложите хлеб вокруг гамбургеров и подавайте с оставшейся райтой.
* Часто называется пасилья; продается в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта (предпочтительно греческого)
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- Крупная кошерная соль