Ароматный Индийский Ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта восхитительная и слегка экзотическая конфета с индийским влиянием включает в себя смесь кешью, фисташек и миндаля в золотистой хрупкой форме, подслащенной медом и слегка приправленной кардамоном.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 300°F. Слегка смажьте 2 (16 на 12 дюймов) листа пергаментной бумаги растительным маслом и положите 1 лист, смазанный маслом стороной вверх, на жаропрочную рабочую поверхность.
Раздавите стручки кардамона стороной большого тяжелого ножа и выскребите семена, отбросив стручки. Крупно измельчите семена ступкой и пестиком или стороной тяжелого ножа.
Доведите сахар, мед, кукурузный сироп, воду, измельченные семена кардамона и соль до кипения в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, затем кипятите, периодически помешивая, пока смесь не зарегистрирует 350°F на термометре, около 9 минут.
Добавить орехи и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 1 минуту, пока смесь не закипит. Осторожно вылейте горячую карамельную смесь на пергамент на рабочую поверхность (будьте осторожны при наливании горячих жидкостей) и осторожно накройте оставшимся листом пергамента смазанной стороной вниз. Немедленно раскатайте смесь между листами пергамента, плотно прижимая большой деревянной скалкой до толщины 1/4 дюйма (будьте осторожны, смесь все равно будет горячей). Если хрупкий кусок затвердеет до того, как он станет достаточно тонким, переложите его на большой противень (все еще между листами пергамента) и нагрейте ломкий в духовке 5 минут, чтобы он размягчился, затем продолжайте раскатывать до толщины 1/4 дюйма.
Остудите ломкий до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы держать свою форму, но все еще податливым, от 2 до 5 минут, затем снимите верхний лист пергамента. Слегка смажьте лезвие большого тяжелого ножа или ножа для пиццы и забейте поверхность ломкой на 1 1/2-дюймовые квадраты. Если ломкость затвердевает слишком сильно, чтобы забить, переложите на большой противень и прогрейте на пергаменте, не накрывая, пока поверхность не размягчится, около 5 минут, затем сразу же забейте оставшиеся линии. Остудите ломкость полностью, не накрывая крышкой, около 30 минут. Переверните ломкий и очистите нижний лист пергамента, затем разломайте на кусочки.
Хрупкий выдерживает в герметичном контейнере, наслаиваемом между листами пергамента или вощеной бумаги, при комнатной температуре 1 месяц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для смазывания пергаментной бумаги
- 1 чайная ложка зеленых стручков кардамона (около 8 стручков)
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана мягкого меда
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка сырого кешью, крупно нарезанного (4 1/2 унции)
- 1/2 стакана очищенных от скорлупы фисташек (не окрашенных в красный цвет; 2 1/4 унции), крупно нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного миндаля (желательно с кожицей; 2 унции)