Быстро Запеченная Курица С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта более быстрая и здоровая версия куриного пармезана идеально подходит для уютного ужина в будние дни. Подавать с чесночный хлеб и салат на гарнир, чтобы завершить трапезу.
Расположите стойки в верхней и нижней частях духовки и поместите ободчатый противень на нижнюю стойку; разогрейте до 450°F.
Взбейте яйца в большой неглубокой миске. Вилкой или кончиками пальцев смешайте панировочные сухари, пармезан, 3 столовые ложки масла, 3 чайные ложки орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в другой большой неглубокой миске или тарелке.
Работая с 1 котлетой за раз, окуните в яйцо, позволяя избытку капать обратно в миску. Драгируйте в смеси панировочных сухарей, стряхивая излишки, затем прижимая, чтобы прилипнуть. Переложите курицу на противень.
Осторожно выньте разогретый противень из духовки и щедро смажьте маслом. Переложите курицу на противень и верните на нижнюю стойку. Жарьте 6 минут, затем аккуратно переверните (лопаткой соскоблите под котлетами) и посыпьте моцареллой. Положите противень на верхнюю стойку и продолжайте жарить, пока сок не станет прозрачным, моцарелла не расплавится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр котлеты, зарегистрирует 165°F, еще около 4 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Варить лук, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавьте соус маринара, хлопья красного перца( если используете), 1/4 стакана базилика и оставшиеся 1/2 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и тушите до готовности курицы, периодически помешивая, не менее 5 минут.
Разделите соус на 4 тарелки. Сверху положить курицу и порванный базилик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей или панко (японские панировочные сухари)
- 3/4 стакана мелко натертого пармезана (около 2 унций)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для чистки зубов
- 3 1/2 чайной ложки сушеного орегано, разделенного пополам
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 4 (6 унций) куриные котлеты, толченые толщиной 1/2 дюйма
- 6 унций крупно натертой моцареллы (около 1 стакана)
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
- 1 (24 унции) банка соуса маринара
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/4 стакана (упакованных) листьев базилика, порванных, если они большие, плюс еще для подачи