Обжаренные куриные грудки с деревенской ветчиной и соусом из шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Линдеборг подает это куриное блюдо в своей гостинице в Вашингтоне, округ Колумбия, с тушеными помидорами и обжаренной зеленью (смесь швейцарского мангольда, горчицы и шпината), а также чесночной крупой чеддер.
В тяжелой кастрюле варите масло и муку на умеренно слабом огне, взбивая, в течение 3 минут, взбейте бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте грибы, чеснок и букет гарни и тушите смесь, снимая пену, в течение 25 минут. Процедите смесь через сито в другую тяжелую кастрюлю, добавьте ветчину, шалфей и сливки и тушите соус, пока он не уменьшится до 3 чашек. Добавьте перец и соль по вкусу и держите соус теплым, накрытым крышкой.
Собирать:
Разогрейте духовку до 200ºF. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Белый жир нагревается, обсушите 4 половинки куриной грудки, приправьте одну сторону каждой грудки перцем и солью по вкусу и в жире поджарьте 4 грудки, приправленными сторонами вниз, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте курицу еще по 3 минуты с каждой стороны или до полной прожарки. Переложите приготовленную курицу на форму для запекания и поставьте в духовку. Протрите сковороду бумажными полотенцами и приготовьте оставшиеся куриные грудки, промокшие насухо и приправленные, в оставшемся масле и сливочном масле двумя порциями таким же образом. Подавать курицу с соусом и крупой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана куриного бульона или бульона
- 1/4 стакана мелко нарезанных грибов
- 3 зубчика чеснока или по вкусу
- Букет гарни делают, связывая 3 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна и 1/2 лаврового листа в марлевый мешочек.
- 9 унций деревенской ветчины, нарезанной соломкой (около 2 стаканов)
- 2 столовые ложки соломки свежего шалфея
- 6 столовых ложек жирных сливок
- Белый перец по вкусу