Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные куриные грудки с деревенской ветчиной и соусом из шалфея

Линдеборг подает это куриное блюдо в своей гостинице в Вашингтоне, округ Колумбия, с тушеными помидорами и обжаренной зеленью (смесь швейцарского мангольда, горчицы и шпината), а также чесночной крупой чеддер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле варите масло и муку на умеренно слабом огне, взбивая, в течение 3 минут, взбейте бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте грибы, чеснок и букет гарни и тушите смесь, снимая пену, в течение 25 минут. Процедите смесь через сито в другую тяжелую кастрюлю, добавьте ветчину, шалфей и сливки и тушите соус, пока он не уменьшится до 3 чашек. Добавьте перец и соль по вкусу и держите соус теплым, накрытым крышкой.

Собирать:

Разогрейте духовку до 200ºF. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Белый жир нагревается, обсушите 4 половинки куриной грудки, приправьте одну сторону каждой грудки перцем и солью по вкусу и в жире поджарьте 4 грудки, приправленными сторонами вниз, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте курицу еще по 3 минуты с каждой стороны или до полной прожарки. Переложите приготовленную курицу на форму для запекания и поставьте в духовку. Протрите сковороду бумажными полотенцами и приготовьте оставшиеся куриные грудки, промокшие насухо и приправленные, в оставшемся масле и сливочном масле двумя порциями таким же образом. Подавать курицу с соусом и крупой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грибов
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу
  • Букет гарни делают, связывая 3 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна и 1/2 лаврового листа в марлевый мешочек.
  • 9 унций деревенской ветчины, нарезанной соломкой (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки соломки свежего шалфея
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • Белый перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения