Quatre-Quarts au Chocolat de Juliette (шоколадный фунтовый торт)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вкусный торт отличается от других хороших шоколадных фунтовых тортов. Он использует шоколад вместо более обычного какао, и торт выпекается в мармит или водяная баня.
Разогрейте духовку до 325ºF. Форма для выпечки сливочного масла и муки. В небольшой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад с водой, помешивая, пока смесь не станет однородной, и снимите миску с огня. В большой чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, по одному взбивайте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления, и взбивайте шоколадную смесь. На лист вощеной бумаги просейте муку для выпечки и в миске смешайте ее с миндальной мукой. Смешайте мучную смесь с желтковой смесью порциями, очищая стенки миски после каждого добавления, и переложите смесь в большую миску.
В очищенной чаше миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут твердыми, перемешайте 1/4 белка с шоколадной смесью, чтобы она стала светлее, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Выложите тесто ложкой в противень, разглаживая верх, поместите противень в глубокую жаровню и налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она достигла половины края сковороды. Выпекайте пирог в середине духовки 1 1/4 часа или пока тестер не выйдет чистым. Снимите форму для пучков с водяной бани и дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут. Выложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть. Подавать торт с кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яичных желтка
- 1 стакан просеянной муки для торта (не самосыпающейся), плюс еще для сковороды
- 1/4 стакана миндальной муки или мелко измельченного бланшированного миндаля
- 3 больших яичных белка
- Слегка взбитые сливки в качестве аккомпанемента при желании