Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Quatre-Quarts au Chocolat de Juliette (шоколадный фунтовый торт)

Этот вкусный торт отличается от других хороших шоколадных фунтовых тортов. Он использует шоколад вместо более обычного какао, и торт выпекается в мармит или водяная баня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325ºF. Форма для выпечки сливочного масла и муки. В небольшой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад с водой, помешивая, пока смесь не станет однородной, и снимите миску с огня. В большой чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, по одному взбивайте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления, и взбивайте шоколадную смесь. На лист вощеной бумаги просейте муку для выпечки и в миске смешайте ее с миндальной мукой. Смешайте мучную смесь с желтковой смесью порциями, очищая стенки миски после каждого добавления, и переложите смесь в большую миску.

В очищенной чаше миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут твердыми, перемешайте 1/4 белка с шоколадной смесью, чтобы она стала светлее, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Выложите тесто ложкой в ​​противень, разглаживая верх, поместите противень в глубокую жаровню и налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она достигла половины края сковороды. Выпекайте пирог в середине духовки 1 1/4 часа или пока тестер не выйдет чистым. Снимите форму для пучков с водяной бани и дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут. Выложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть. Подавать торт с кремом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 стакан просеянной муки для торта (не самосыпающейся), плюс еще для сковороды
  • 1/4 стакана миндальной муки или мелко измельченного бланшированного миндаля
  • 3 больших яичных белка
  • Слегка взбитые сливки в качестве аккомпанемента при желании

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога