Датская Коса Мучными Кондитерскими Изделиями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда Беатриче Ojakangas опубликовано Великая Скандинавская Книга Выпечки в 1988 году она завоевала множество поклонников, в том числе Джулию Чайлд, которая попросила Оджакангаса принять участие в ее телевизионном шоу. Там Оджакангас продемонстрировал, как сделать эту упрощенную версию традиционного датского печенья с ароматом кардамона.
Отмерьте 3 1/2 стакана муки в миску или рабочую чашу кухонного комбайна со стальным лезвием на месте. Нарежьте сливочное масло ломтиками по 1/4 дюйма и добавьте к муке. Обработайте или нарежьте сливочное масло в муку до тех пор, пока оно не станет размером с фасоль.
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 5 минут. Добавьте сливки или молоко, кардамон, соль, яйца и сахар.
Превратите мучно-масляную смесь в жидкие ингредиенты и резиновой лопаточкой тщательно перемешайте, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, ночь или до 4 дней.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску, посыпьте мукой. Разотрите и расплющите, чтобы получился прямоугольник размером от 16 до 20 дюймов. Сложите на три части, сделав 3 слоя. Переверните тесто и снова раскатайте. Сложите с коротких сторон в три раза. Это должно привести к идеальному квадрату. Повторите складывание и скатывание снова, если хотите.
Заверните и охладите тесто 30 минут или столько же, сколько на ночь.
Чтобы сделать датскую кондитерскую оплетку:
Накройте два противня пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом и посыпьте мукой.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Раскатайте каждую деталь так, чтобы получился прямоугольник размером 12 на 6 дюймов. Выложите эти полоски на подготовленные противни.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло и сахар до легкого состояния. Смешайте миндальный экстракт, миндаль, миндальную пасту и яичный белок.
Распределите начинку по всей длине центра полосок. Нарежьте наклонные полоски с интервалом в 3/4 дюйма вдоль обеих сторон вверх к центру с помощью кондитерского круга. Сложите полоски поверх начинки крест-накрест
Разогрейте духовку до 400ºF.
Пусть полоски поднимаются в течение 15-30 минут, просто до тех пор, пока полоски теста не станут пухлыми; они не удвоятся.
Чтобы сделать глазурь, взбейте яйцо с молоком или водой. Слегка смажьте им тесто. Сверху посыпьте сахаром и/или нарезанным миндалем.
Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.
Заморозьте, если хотите, миндально-водяной глазурью. Смешайте сахар, воду и миндальный экстракт до получения однородной массы и достаточно тонкой, чтобы сбрызнуть косы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2-4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана (3 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла
- 2 упаковки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 стакана жирных сливок или неразбавленного сгущенного молока
- 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1/4 стакана сахара