Хрустящие Шоколадные Квадратики Зефира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто не любит угощения из рисовых Криспи? Добавив ганаш из темного шоколада с крошечным привкусом кофе, мы превратили классику в изысканный и причудливый десерт размером с укус. Мы обнаружили, что сочетание горько-сладкого шоколада с различными уровнями какао приводит к ганашу, который имеет правильную интенсивность, не будучи подавляющим.
Растопите шоколад со сливками, ликером и порошком Эспрессо в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой или в верхней части пароварки, периодически взбивая, до однородной массы, 6-8 минут. Снять с огня и дать постоять при комнатной температуре до загустения, около 2 часов.
Сделать зефир квадратов:
Выстелите противень размером 13 на 9 дюймов длинным листом фольги, оставив на каждом конце по 1 дюймовому выступу.
Растопите зефир и сливочное масло с сахаром, какао - порошком и солью в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2-3 литра на слабом огне, часто помешивая, до получения однородной массы, от 3 до 5 минут.
Снять с огня и осторожно перемешать с рисовыми хлопьями. Переложить на выстланный противень, равномерно прижимая смесь к дну смоченными кончиками пальцев. Охладить до комнатной температуры около 20 минут, затем осторожно снять со сковороды, взявшись за оба конца фольги. Снимите и выбросьте фольгу, затем разрежьте на квадраты размером 1 дюйм.
Намажьте немного ганаша на половину квадратиков, используя примерно 1/2 чайной ложки ганаша каждый, затем сверху положите оставшиеся квадраты. Разогрейте оставшийся ганаш в металлической миске над едва кипящей водой, периодически взбивая, пока он не разрыхл,а затем полейте сверху квадратики.
Дайте квадратам постоять до тех пор, пока они не застынут, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не более 60% какао, если он помечен), мелко нарезанного
- 3 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада (70% какао)
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки TIA Maria, Kahlúa или другого кофейного ликера
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо или гранул растворимого кофе